Вверх

Качество воды в реке Северский Донец по основным показателям - в пределах нормативов ПДК для водных объектов культурно-бытового водопользования. Такие данные были получены По результатам наблюдений аналитической службы Государственной экологической инспекции в Луганской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно межправительственному соглашению Российской Федерации и Украины об общем использовании и охране трансграничных водных объектов от 20.10.92, Государственная экологическая инспекция в Луганской области в пределах компетенции осуществляет регулярные наблюдения (мониторинг) за гидрохимическим состоянием трансграничного водного объекта области реки Северский Донец.

По результатам наблюдений аналитической службы Инспекции (отбор пробы выполнены в створе реки Северский Донец в районе пос. Станично-Луганское 18.08.10), а также по результатам мониторинговых наблюдений производственных лабораторий предприятий - водопользователей области, качество воды в реке Северский Донец по основным показателям - в пределах нормативов ПДК для водных объектов культурно-бытового водопользования.

Исключение составляет минерализация (по сухому остатку), которая превышает нормативы ПДК к.п. в 1,1-1,3 раза. Наблюдается увеличение количества нитритов до 0,17 мг/дм3 и хлоридов - до 300,0 мг/дм3. Это объясняется уменьшением затрат воды в реке Северский Донец в связи с продолжительной знойной погодой. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: