Вверх

11 тыс. чиновников из Луганской области находятся в постоянном поле зрения оперативников в качестве потенциальных коррупционеров. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД в Луганской области.

В соответствии с требованиями Президента Украины и руководства Министерства внутренних дел подразделениями госслужбы борьбы с экономической преступностью УМВД в Луганской области уделяется большое внимание выявлению и документированию фактов коррупционных деяний.

С этой целью, по данным пресс-службы, оперативники держат постоянно в поле зрения более 10 тысяч чиновников различных рангов, которые входят в так называемую группу риска.

«Живучесть в нашем обществе этого позорного явления, по мнению авторитетных отечественных юристов и политологов, во многом объясняется тем, что наказание за него преимущественно находится в плоскости административного законодательства. Как известно, новое более жесткое антикоррупционное законодательство в Украине вступит в силу с января 2011 года и позволит правоохранителям более эффективно вести борьбу с этим злом. А пока что в рамках либеральной нормативной базы сотрудники УГСБЭП делают все зависящее от них, чтобы не допустить распространения этой «эпидемии» в чиновничьей среде», - отмечают правоохранители.

В частности, на сегодняшний день ими было составлено 64 протокола по фактам коррупционных деяний, которые были направлены в суд. В настоящее время из них уже рассмотрены более 50-ти.

Как правило, по решению судов коррупционеры отделываются легким испугом в виде штрафных санкций, которые не дотягивают даже до 300 гривен. И лишь по 3-м административным протоколам материалы переданы в прокуратуру для возбуждения уголовных дел.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: