Понедельник, 19 ноября 2018, 23:591542664750 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

3 млн. грн. на погашение долгов по зарплате в ГП «Луганскэлектротранс» выделят из городского бюджета Луганска. Об этом сообщает «ЛКТ-info». 

Напомним, «Луганскэлектротрас» является одним из наибольших в городе должников по зарплате. Главной причиной этого руководство города и предприятия называю тот факт, что трамвайно-троллейбусное управление уже который год не получает субвенцию на льготную перевозку пассажиров.

«Если есть обязательства государства их надо выполнять. Сегодня трамваи и троллейбусы из 4-х пассажиров перевозят трех льготников. Как можно поддерживать экономику предприятия, выплачивать зарплату?», - прокомментировал ситуацию начальник управления транспорта Луганского горсовета Владимир Духник.

Сейчас, по информации «ЛКТ-info», каждый день в ДЕПО «Луганскэлектротранс» простаивает 4-5 исправных трамвая. Причина – нехватка водителей. Из-за долгов по зарплате люди уходят с предприятия. Только в этом году здесь рассчиталось 20 водителей. Вообще из 550 необходимых по штатному расписанию рабочих числятся 448.

«Трудно сказать, что больше подвигло городские власти вмешаться в ситуацию – угроза забастовки или критика сверху, но город выделил более 3 млн. грн на погашение долгов. Деньги должны поступить буквально сегодня – 20 августа», - сообщает «ЛКТ-info».

Тем не менее, по словам В. Духника, «без госсубвенций сбалансировать предприятие невозможно, так как город не в состоянии перекрыть дефицит финансирования». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: