Пятница, 14 декабря 2018, 20:191544811554 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Продукцию на общую сумму 700 тыс. грн. ежемесячно производят заключенные Суходольской исправительной колонии №36. об этом сообщает «ЛКТ-info».

В Суходольской исправительной колонии №36 на сегодняшний день находятся 1222 заключенных, для которых в колонии предусмотрены 600 рабочих мест.

Ежемесячна норма Суходольской колонии – производство продукции на сумму 700 тыс. грн. Всего же здесь 11 цехов.

«Суходольская колония – это, по сути, колония рецидивистов. Здешние осужденный, как минимум, уже второй раз в местах лишения свободы, своеобразный рекорд в колонии – 9 сроков. Поэтому при поступлении, человека первым делом спрашивают, где он сидел раньше, и чем занимался. Так проходит распределение по цехам. Здесь есть и свои мастера. Особая гордость деревообрабатывающего участка – художественная резьба. Ею украшают не только масштабные изделия - беседки или мебель. Уникальное произведение бригадира участка, сувенирный корабль», - пишет издание.

Есть цех, где работают кузнецы. Основное направление их работы – художественная ковка. Уровень мастерства довольно высок, поэтому колония имеет постоянные заказы. И сегодня непосредственно участвует в благоустройстве городов области.

«У нас колония – среднего уровня безопасности, с наполнением – 1250 человек. У нас на сегодняшний день 1222, согласно лимиту наполнения», - отметил начальник учреждения «Суходольская исправительная колония» Владимир Рудяк.

Как отметил В. Рудяк, для осужденных есть и штатное расписание. Рабочий день – 8 часов. В колонии создано 600 рабочих мест. Чтобы задействовать в работах как можно больше заключенных, руководство колонии ищет возможности увеличения производства.

Например, два года назад здесь был открыт мукомольный цех. На двух мельницах в сутки производят 17 тонн муки и шесть видов круп. Это единственный участок, где работа идет в 2 смены.

«В среднем производим 250 тонн муки и 700 тонн крупы. Все это идет в исправительные учреждения в Донецкой и Луганской областях», - отметил В. Рудяк.

Из намеленной муки здесь же, в настоящей русской печи, для экономии электроэнергии, выпекают хлеб. Дневная норма – 620 булок хлеба в день.

Есть в колонии и производство мебели, железобетонных изделий, даже горно-шахтного оборудования, швейный цех.

За выполненную работу заключенные получают зарплату. Ежемесячно на лицевой счет каждый получает 275 грн.

«С осужденного удерживается на комбыт, если у кого есть, - алименты. Остальное – на лицевой счет, и он может отовариваться в торговой части учреждения. Ремонты бытовых объектов – за счет того, что заработаем на производстве», - рассказал начальник учреждения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: