Вверх

Приговор Белокуракинского районного суда в отношении 4-х украинцев, которые в марте этого года организовали канал контрабанды из Украины в Россию одежды производства Турции, вступил в силу. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Незаконно переместить через государственную границу партию одежды турецкого производства контрабандисты пытались возле с. Шаровка Белокуракинского района Луганской области.

Товар доставляли автомобилями «ВАЗ» на берег р. Лозная, по руслу которой в этом районе проходит линия таможенной границы Украины. Переместить вещи на территорию России планировалось с помощью лодки. Увидев правоохранителей, злоумышленники пытались скрыться с места преступления, но были задержаны сотрудниками СБУ.

Суд признал всех правонарушителей виновными в покушении на контрабанду в особо крупном размере (ч. 2 ст.15, ч. 2 ст.201 УК Украины) и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательными сроками 1, 2 и 3 года. Контрабандный товар на сумму свыше 1,5 млн. грн., а также два автомобиля «ВАЗ» и лодка, которые стали предметами совершения преступления, конфискованы в доход государства.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: