Вверх

На 0,3% снизились цены на продукты питания и безалкогольные напитки в течение июля текущего года в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Как сообщает Главное управление статистики, наиболее подешевели овощи (на 6,5%), в том числе морковь (на 25,5%), лук (на 25,4%), капуста (на 22,6%), свекла (на 22,3%), огурцы (на 19,9%), картофель (на 0,8%).

На 5,5% стали дешевле животные жиры, на 3,7% – рис, на 1,3% – сыры и творог, на 1,2% – свинина, на 0,6% – растительное масло, на 0,5% – мясо птицы, на 0,4% – кисломолочная продукция, на 0,3% – безалкогольные напитки.

В то же время на 4,3% подорожала гречневая крупа, на 4,2% – фрукты, на 4,0% – яйца, на 0,4% – макаронные изделия, мука и мучные кондитерские изделия, на 0,3% – говядина, а также ряд других продуктов.

Алкогольные напитки и табачные изделия, выросли в цене на 0,3%.

Стоимость коммунальных услуг и товаров, связанных с содержанием и ремонтом жилья повысилась на 0,1%. При этом содержание и ремонт жилья подорожали на 0,9%.

В сфере здравоохранения цены повысились на 0,5%, что связано с подорожанием услуг санаторно-курортных учреждений (на 5,6%).

Подешевение бензина в июле этого года на 0,9% повлияло на снижение цен и тарифов в транспортной отрасли (на 0,2%).

За прошедший месяц на 0,1%, подешевели предметы домашнего обихода, бытовая техника и текущее содержание жилья, а также связь.

Вместе с тем образование, обслуживание в ресторанах и гостиницах подорожали на 0,4%, отдых и культура – на 0,3% одежда и обувь – на 0,1%.

В целом, индекс потребительских цен (индекс инфляции) на потребительском рынке Луганской области в июле 2010 г. составил 99,9%.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: