Вверх

30 тыс. тонн семян подсолнечника продал одному из крупнейших операторов на масличном рынке холдингу «Кернел Групп» (Киев) крупный сельскохозяйственный производитель группа компаний «Агротон» (г. Луганск). Об этом сообщает НОВОСТИ.dn.ua.

Сделка была заключена на условиях франко-завод (EXW), 16 августа «Агротон» получил 20 млн. грн. в качестве предоплаты, указанная партия должна быть поставлена «Кернел Групп» до 1 октября.

Окончательная цена сделки будет зависеть от рыночной цены на семена подсолнечника по состоянию на конец декабря 2010 г, март 2011 г. и апрель 2011 г.

По мнению гендиректора «Агротона» Юрия Журавлева, такие условия контракта связаны с тем, что украинские мощности по переработке подсолнечника в настоящее время значительно превышают потенциальный объем производства семян подсолнечника.

По его данным, общие мощности по переработке семян подсолнечника в Украине составляют 8,6 млн. тонн в год, в то время как производство подсолнечника в этом году прогнозируется на уровне 6 млн. тонн.

Напомним, «Агротон» намерен увеличить сбор масличных на 47% до 114,6 тыс. тонн.

Основной деятельностью «Агротона», созданного в 1999 г., является выращивание зерновых и масличных культур, животноводство, производство продуктов питания (хлебобулочные и макаронные изделия, сыры).

В состав группы входят элеваторные хозяйства, 2 молочных комплекса и 2 птицефабрики, в управлении находится 134 тыс. га сельхозземель.

В состав холдинга «Кернел Групп» входят Полтавский МЭЗ, Приколотнянский МЭЗ и Волчанский МЭЗ (оба - Харьковская область), элеваторы общим объемом единовременного хранения до 1,74 млн. тонн, агропредприятия.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: