Вверх

Новый ствол для новой шахты «Мироновская-Глубокая» построен на окраине Стаханова, сообщает газета «Молодогвардеец».

Как сообщает изданию городской голова г.Стаханова  Сергей Жевлаков, за время  работы в Стахановском горсовете – с 2002 года –  его команда многократно озвучивала проблему восстановления угольной отрасли в городе.

«Писали письма, куда только можно. Почему нам так тяжело? Почему дотационный город? Потому, что на объединении «Стахановуголь» держалось все – и ДК, и бассейны, и 1500 домов… Это все нам передали, и дали финансового сопровождения всего 10 процентов от положенной суммы. Мы чудом сохранили инфраструктуру. У нас есть новый ствол шахты «Мироновская-Глубокая» – на окраине Стаханова пром-площадка. Ствол построен, планировали строить шахту. Запасы угля там на 100 лет, сотни миллионов тонн. У нас есть перспектива для развития угольной отрасли. У нас здесь залежи коксующегося угля, который необходим для металлургии в первую очередь», - сообщил С.Жевлаков.


Для восстановления угольной отрасли городу нужны инвестиции.

«Приезжали делегации – американские, китайские – пока просто интересовались. Потом кризис начался – затихло, но перед началом кризиса в 2008 году здесь было очень серьезное движение по вопросам «возможно ли вложение инвестиций». Мы обеими руками «за». Я думаю, если придет инвестор, депутаты городского совета поддержат мое предложение по поводу льгот для инвестора. Мы можем минимум на 5, а то и на 10 лет освободить инвестора от всех местных налогов», - уточняет С.Жевлаков.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: