Вверх

Открытие сезона охоты на пернатую дичь в Луганской области запрещается в связи с высоким уровнем пожарной опасности. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

Государственная экологическая инспекция в Луганской области информирует, что во исполнение распоряжения Кабинета Министров Украины от 04.08.2010 г. № 1588-р, в связи с высоким уровнем пожарной опасности необходимо принять меры по запрету открытия охоты на пернатую дичь, до принятия отдельного решения Кабинета Министров Украины.

С целью недопущения пожаров Инспекцией представлены предписания областному управлению лесного и охотничьего хозяйства, Украинскому обществу охотников и рыболовов о запрете открытия охоты на пернатую дичь в охотничий сезон 2010 г.

Инспекция обращает внимание граждан, что выход на охоту будет расцениваться как браконьерство, за что предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Так, согласно ст.85 «Нарушение правил использования объектов животного мира» Кодекса Украины об административных правонарушениях (ч.1) нарушение правил охоты влечет наложение штрафа на граждан от 102 грн. до 1020 грн., на должностных лиц от 510 грн. до 1530 грн.

Согласно ч.2 ст.85 повторное нарушение правил охоты влечет наложение штрафа на граждан от 1020 грн. до 2040 грн. с конфискацией ружей и других орудий и средств совершения правонарушения, которые являются частной собственностью нарушителя, и незаконно добытых объектов животного мира, либо лишение права охоты на срок до трех лет с конфискацией ружей и других орудий и средств совершения правонарушения. На должностных лил - от 1530 до 2550 грн. с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения, которые являются частной собственностью нарушителя, и незаконно добытых объектов животного мира или без таковой.

Кроме этого, согласно ст. 248 «Незаконная охота» Уголовного Кодекса Украины нарушения правил охоты, если это причинило существенный вред, а также незаконную охоту в заповедниках или на других территориях и объектах природно-заповедного фонда, или охота на зверей, птиц и другие виды животного мира, занесенных в Красную книгу Украины, наказываются штрафом до 1700 грн. или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств охоты и всего добытого.

Те же действия, если они совершены должностным лицом с использованием служебного положения, или по предварительному сговору группой лиц, или способом массового уничтожения зверей, птиц или других видов животного мира, либо с использованием транспортных средств, или лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное настоящей статьей, наказываются штрафом от 1700 грн. до 3400 грн. или ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией орудий и средств охоты и всего добытого.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: