Вверх

Степень пожарной опасности в Луганской области превысила чрезвычайный класс в 6 раз. Об этом сообщает «Ура-информ».

Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев на заседании Кабинета министров в среду, 18 августа, дал поручение министерствам и ведомствам предпринять ряд дополнительных мер для недопущения пожаров на территории страны.

По словам А. Клюева, поручения даны по итогам селекторного совещания Президента Украины Виктора Януковича с руководителями регионов. Согласно его результатам, Министерству обороны, Минагрополитики, МЧС поручено принять неотложные меры по оснащению десяти вертолетов Минобороны оборудованием для тушения пожаров.

Кроме того, к следующему заседанию правительства Минэкономики, Минпромполитики, Минфин и МЧС обязаны внести проекты решений по утилизации пожароопасных материалов, которые хранятся на предприятии «Луганский патрон» и представляют большую опасность для региона.

В то же время, Минпромполитики дано поручение особое внимание всем предприятиям, в процесс технологического производства которых изначально заложена угроза возникновения чрезвычайных ситуаций.

Первый вице-премьер также поручил Министерству транспорта и «Укрзализныце» обеспечить готовность использования пожарных поездов для их возможного привлечения к тушению лесных и торфяных пожаров.

В свою очередь, Гослесхоз обязан подготовить долгосрочную программу по восстановлению лесов.

«В этом году мы получили серьезный опыт борьбы с паводками, наводнениями и пожарами не только в нашей стране, но и в соседней России», - подчеркнул А. Клюев.

Он также обратился ко всем участникам заседания правительства с просьбой оценить ущерб, нанесенный пожарами.

«Прошу также оценить ущерб, нанесенный пожарами. В случае необходимости - внести предложения по государственной помощи потерпевшим семьям, которые остались без крыши над головой», - сказал первый вице-премьер.

Отметим, что, согласно прогнозу Украинского гидрометцентра, не сегодня в 19-ти регионах Украины сохраняется пятый уровень пожарной опасности.

По словам начальника гидрометцентра Николая Кульбиды, в Луганской области степень пожарной опасности превысила чрезвычайный класс в шесть раз.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: