Вверх

88 нарушений выявлено инспекцией промышленной безопасности и охраны труда в ходе проверки на Луганском литейно-механическом заводе. Об этом сообщает пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области.

Луганской государственной инспекцией промышленной безопасности и охраны труда в строительстве и котлонадзоре проведена плановая проверка подъемных сооружений ПАО «Луганский литейно-механический завод».

Выявлено 88 нарушений «Правил устройства и безопасной эксплуатации кранов, лифтов».

Приостановлена работа 11 из 15 проверенных единиц подъемной техники. К административной ответственности привлечены 6 должностных лиц и 5 человек обслуживающего персонала.

Как прокомментировал заместитель начальника инспекции Станислав Трифонов, краны эксплуатировались с неисправными тормозами, грузовыми канатами, приборами безопасности.

«Недопустимо эксплуатировать подъемные сооружения с трещинами металлоконструкций, износом сверх допустимых норм подтележечных и крановых рельс. Также допущена эксплуатация грузового лифта с неисправными блокировками дверей шахты и шторных дверей кабины. Не выполнена ультразвуковая и магнитно-порошковая дефектоскопия трехопорного вала лебедки лифта. Поэтому работа руководителей и должностных лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию подъемных сооружений, признана недостаточной. О результатах выполнения намеченных мероприятий по устранению нарушений будет заслушано на совете инспекции», - сказал он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: