Вверх

Разрешение на водопользование предприятиям Луганской области Государственное управление охраны окружающей среды решило выдавать лишь при условии строительства очистных сооружений. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Государственного управления охраны окружающей среды в Луганской области Александр Арапов.

«Шахтные воды – наша больная тема, особенно то, что касается их деминерализации. Наши угольные объединения постоянно ссылаются на отсутствие средств и недостаточное финансирование выполнение экологических программ. Но тем не менее, когда мы выдаём разрешения на водопользование мы говорим, что они должны вложить в этом году деньги на разработку проектно-сметной документации, а в следующем обязательно приступить к строительству очистных сооружений и принять меры по деминерализации шахтных вод», - рассказал он.

По словам А. Арапова, вопрос финансирования строительства является второстепенным для управления:

«Даст Министерство средства или предприятие само вкладывает деньги, - будем разбираться потом. Не будут вкладывать - будут пополнять наш экологический фонд, и мы будем строить. Но если деньги вкладываться не будут вообще, то мы им уменьшаем предельно допустимые нормы выбросов, и они потом уже будут разбираться с Гоэкоинспекцией», - заявил он. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: