Вверх

18 уголовных дел возбуждено в этом году работниками прокуратуры по результатам проведенных проверок по вопросам противодействия наркомании в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Луганской области.

По официальным данным, на Луганщине на сегодняшний день на учете находятся 8 тыс. 213 человек с различными проявлениями наркозависимости.

По результатам проведенных проверок по вопросам противодействия наркомании работниками прокуратуры области в текущем году возбуждено 18 уголовных дел, внесено 62 представления, 36 предписаний, 7 протестов, возбуждено 19 дисциплинарных производств и 1 административное. Рассмотрев материалы реагирования по состоянию на сегодня, привлечено к ответственности 78 должностных лиц, в том числе 31 работник контролирующих и правоохранительных органов.

Но, как отметил на расширенном заседании коллегии прокуратуры Луганской области первый заместитель прокурора области Анатолий Рева, несмотря на принятые меры состояние соблюдения законодательства в этой сфере вызывает обеспокоенность.

Проверки показали, что органами исполнительной власти, местного самоуправления и контроля, на которые возложено осуществление мероприятий по предотвращению и противодействию распространению наркомании, еще не обеспечено надлежащее выполнение предусмотренных законом обязанностей. Большинство принятых мер носят декларативный характер, не определены сроки их осуществления, источники и порядок их финансирования.

Более того, государственная политика в сфере оборота наркотических средств, психотропных вещественных и прекурсоров, в части координации деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления, выполняются ненадлежащим образом.

В нарушение Постановления Кабинета Министров Украины от 04.06.03 года № 887, не обеспечена необходимым оборудованием сеть государственных и коммунальных территориальных наркологических учреждений. По всем городам и районам материальная база наркологических учреждений требует значительного укрепления.

Не в полной мере выполняются требования указанного постановления относительно разработки и обеспечения различных видов наружной рекламы, а также тиражирование информационно-просветительских материалов с предупреждающими надписями и размещением их в общественных местах.

Также отсутствует должное взаимодействие соответствующих обобщающих данных в органах исполнительной власти, контроля, здравоохранения, правоохранительных органах, своевременной постановки и снятия с учета потребителей наркотиков и направленных на лечение.

По этим фактам в горрайотделов милиции внесены документы реагирования прокурорами Беловодского, Лутугинского, Марковского, Троицкого, Сватовского, Каменнобродского районов и г. Краснодона.

Выявлены факты, когда должностные лица государственных органов, на которых законодательством возложены обязанности по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, не только не принимают все необходимые меры, но и сами допускают формализм и халатность в своей деятельности. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: