Вверх

Всего 42 спецразрешения на использование недр для добычи полезных ископаемых было вынесено на согласование сессии Луганского облсовета в текущем году. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Государственного управления охраны окружающей среды в Луганской области Александр Арапов.

По его словам, из этого перечня 12 спецразрешений направлено на доработку.

«Не секрет, что на последних сессиях областного совета выдача спецразрешений на добычу угля блокируется депутатами. По большому счёту, разведанных запасов угля, который находится на балансе наших угольных объединений, хватит на 100 лет. А уголь, который добывается в копанках, на который мы даём разрешения, недостаточного качества. Но, учитывая безработицу в угольных районах региона, мы вынуждены идти на такие меры», - подчеркнул он.

Тем не менее, А. Арапов отметил, что областная власть начала анализировать спецразрешения, выданные ранее.

«Оказалось, что многие, получив спецразрешение, сразу же приступают к работе. Не осуществив отвода земель, не пройдя ряд других процедур. Но хочется напомнить, что спецразрешение, полученное в Киеве, ещё не даёт права начать добычу. Это целая процедура, которая предусматривает ряд согласований с местными и областными властями», - рассказал он.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: