Воскресенье, 28 февраля 2021, 02:271614472027 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Представители Луганского военно-патриотического объединения «Каскад» приняли участие в международной Эстафете Памяти «Южный рубеж». Об этом «ОстроВ» сообщает руководитель Луганского военно-патриотического объединения «Каскад» Александр Гизай.

В период с 6 по 15 августа в рамках проекта «Наша Победа» была проведена международная Эстафета Памяти «Южный рубеж», которая проходила в виде автобусной экспедиции по городам-героям Украины: Киев – Одесса – Керчь - Севастополь.

В Эстафете Памяти приняли участие представители поисковых отрядов и объединений России, Белоруссии, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Латвии, Казахстана, Армении и Украины, которую представляли поисковики Севастополя и Луганского военно-патриотического объединения «Каскад». Всего более 30-и человек.

Участники экспедиции посетили музеи и места, где проходили значимые сражения на Крымском полуострове, встретились с поисковиками и ветеранами, возложили цветы и венки к мемориалам и памятникам.

Так проездом из г. Тулы в г. Киеве посетили Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

В предместье г. Одессы посетили место расположения 412-й береговой батареи, воины которой сдерживали атаки румынских и немецких дивизий, возложили венок к памятнику двумстам пятидесяти донецким шахтерам, которые в ночь на 25 августа 1941 года остановили наступление фашистов на Одессу и пали смертью храбрых. Познакомились с работой Поста №1 Одесского городского Центра военно-патриотического воспитания ученической молодежи. Это единственный Пост №1, который ни на один день не прекращал свою деятельность.

В г. Керчи посетили каменоломни Аджимушкая, в которых с 16 мая по 30 октября 1942 года базировался более чем десяти тысячный гарнизон полковника Ягунова и сдерживал оборону. С 1972 года в каменоломнях проводятся поисковые экспедиции. В 2007 г. работали и поисковики Луганского ВПО «Каскад».

В г. Севастополе участники Эстафеты Памяти приняли участие в открытии аннотационной доски на улице генерала Хрулева, посетили 35-ю батарею, Михайловскую крепость, возложили венки погибшим участникам штурма Сапун-горы и на братском кладбище. Кроме этого узнали подробно и о первой обороне Севастополя 1854-1855 г.г., посетили «Панораму».

В городах Одесса и Севастополь совместно с местными поисковиками и представителями власти были проведены круглые столы на тему «Проблемы и перспективы развития международного поискового движения».

«Члены поискового движения испытывают в работе немало трудностей. Практически везде поисковики работают за счет собственных средств и добровольных пожертвований. Помощь со стороны государственных структур весьма скромна и не постоянна. А перспективы сотрудничества – это создание Международной общественной организации «Наша Победа», организация и проведение международных Вахт. Впрочем, ситуация изменилась в лучшую сторону два года назад, когда Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНà стал помогать поисковикам. Именно при поддержке Фонда были проведены ряд международных Вахт Памяти в России, Беларуси, Молдове и Украине, в том числе и в Луганской области», - рассказал А. Гизай.

Несмотря на то, что Украина не является участником Фонда, именно при его поддержке была проведена международная Эстафета Памяти «Южный рубеж».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: