Воскресенье, 24 марта 2019, 03:141553390062 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обращение с поддержкой экс-главы города Алмазная Виктора Шумилина, обвиненного в получении взятки, направили депутаты Стахановского горсовета к Президенту Украины и Генпрокурору Украины. Текст обращения размещён на сайте г. Стаханова.

В начале обращения депутаты рассказывают о достижениях В. Шумилина на посту мэра г. Алмазная.

«Виктор Шумилин в марте 2006 г. был избран городским головой г. Алмазная Луганской области во второй раз, победив всех остальных кандидатов с огромным разрывом по количеству отданных голосов. Это свидетельствует о том, каким высоким доверием он пользуется у жителей города. В начале 2000-х годов в нашем городе сложилась очень тяжелая социально-экономическая ситуация, характеризовать которую возможно только одним словом - «разруха». Но с приходом к руководству городом Шумилина В.М. ситуация постепенно улучшалась, город начал развиваться», - отмечается в обращении.

Затем, ссылаясь на материалы дела, депутаты попытались доказать отсутствие должного надзора за соблюдением законов органами, которые проводили оперативно розыскную деятельность и досудебное следствие.

«Учитывая все вышеизложенное, есть основания полагать, что в отношении Шумилина была осуществлена провокация взятки, а безнаказанность тех, кто должен неукоснительно следить за соблюдением законности, но при этом, грубо ее нарушая, вызывает возмущение и обеспокоенность тем, что никто из граждан Украины не защищен законом и в отношении любого из нас, в любой момент, могут быть применены такие же действия»,- заявляют депутаты.

Депутаты в обращении просят Президента Украины, Генпрокурора Украины и Прокурора Луганской области «прекратить надуманное преследование и восстановить Шумилина Виктора Михайловича в трудовых правах и отменить постановление об отстранении его от занимаемой должности городского головы города Алмазная, Луганской обл.», «взять расследование уголовного дела на особый контроль» и «не допустить факта повторного незаконного привлечения Шумилина В. М. к уголовной ответственности», а также «не допустить незаконного освобождения от ответственности за нарушение законодательства».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: