Воскресенье, 24 марта 2019, 12:181553422690 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовные дела в отношении нарушителей границы, пытавшихся переместить в Россию взрывчатые вещества, возбуждены в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудниками СБУ выявлены и задокументированы два факта попытки жителями Луганской области незаконного перемещения через государственную границу Украины взрывчатки.

Первый правонарушитель пытался пересечь государственную границу Украины вне таможенного контроля в районе пункта пропуска «Должанский» Луганской таможни, но на расстоянии 5 м от линии границы был задержан сотрудниками СБУ и военнослужащими Луганского пограничного отряда. При себе злоумышленник имел почти полкилограмма взрывчатого вещества - аммонита, который он планировал реализовать на территории РФ.

Второго контрабандиста задержали в Червонопартизанске Луганской области при попытке незаконного перемещения через государственную границу около 1,35 кг тротила, который он будто бы нашел неподалеку и также решил вывезти в Россию для дальнейшей реализации.

За покушение на контрабанду взрывчатых веществ (ч.2 ст.15, ч.1 ст.201 УК Украины) в отношении обоих правонарушителей Управлением СБУ возбуждены уголовные дела. Кроме этого, второму контрабандисту придется отвечать за незаконное ношение, хранение и приобретение тротила (ч.1 263 УК Украины).

В настоящее время следствие по делам продолжается, взрывчатые вещества изъяты правоохранителями.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: