Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Меморандум о недопущении повышения цен на хлеб подписали сегодня представители Луганской облгосадминистрации и товаропроизводители региона. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Сегодня, 13 августа текущего года, между облгосадминистрацией и основными производителями хлеба и хлебобулочных изделий региона был подписан Меморандум о недопущении повышения цен на хлеб в Луганской области. Согласно документу, каждая сторона берет на себя обязательство не допустить повышение цен на социально значимые сорта хлеба.

От облгосадминистрации Меморандум подписал заместитель председателя облгосадминистрации Александр Ольшанский, от предприятий-производителей – Юрий Журавлев (ЗАО СВФ «Агротон»), Зинаида Наден (ОАО «Луганскмлын»), Василий Рудой (ОАО «Коровай»), Людмила Писаренко (ОАО «Росток»), Андрей Веретенников (ООО «Укр-Вереск»), Иван Борисович (ООО «БІТ»), Борис Аксенченко (ООО «Деметра»).

«Именно эти предприятий выпускают 80% всего хлеба, который производится в регионе», – отметил А. Ольшанский.

По его словам, данным меморандумом определены совместные действия облгосадминистрации, всех контролирующих органов и всех основных действующих производителей рынка хлебобулочных изделий.

«В случае возникновения на каком-либо предприятии трудностей мы будем вместе с ними решать эти вопросы», – заверил заместитель губернатора. Он рассказал, что со стороны товаропроизводителей было выражено понимание сложившейся ситуации на рынке.

«Мы нашли общее понимание, что цены на хлеб массового спроса повышаться не могут и не будут. Если какие-то попытки будут со стороны подпольных цехов по производству хлебобулочных изделий, то мы найдем возможность поставить их на место. Основные производители понимают ситуацию прекрасно», – пояснил А. Ольшанский.

В свою очередь, председатель правления ОАО «Луганскмлын» Зинаида Наден отметила, что и государству, и товаропроизводителям под силу сдержать рост цен на социальные сорта хлеба.

«Такая ситуация у нас не впервые. Аналогичная ситуация складывалась в 2003-2004 годах. Но и тогда администрация принимала все меры, чтобы цена на социально значимые сорта хлеба не повышалась. Я думаю, государство в состоянии решить эту проблему», – сообщила она.

В заключении А. Ольшанский подчеркнул, что Меморандум является открытым и к нему могут присоединиться все производители хлеба и хлебобулочных изделий.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: