Вверх

Погасить задолженность по зарплате требуют работники КП «Лисичанское троллейбусное управление» у здания Лисичанского исполкома. Об этом сообщает «Час Пик».

Сегодня, 13 августа, возле здания исполкома собрались представители трудового коллектива КП «Лисичанское троллейбусное управление». Работники требовали погашения задолженности по заработной плате, которая сформировалась в период март-июль 2010 г.

Пообщаться с трудовым коллективом вышли заместители городского головы Анатолий Калашник и Леонид Фоменко.

«Источники зарплаты - это собственные средства, которые вы зарабатываете, оказывая услуги по перевозке населения и взимая с них плату, и субвенции из государственного бюджета за перевозку льготной категории населения. Что нам пишут по этому поводу из Кабинета Министров? Что на данный момент при плане в 23 млн. грн., на Луганскую область перечислено только 16,8 млн. грн., а Минфин на данный момент разрабатывает нормативы равномерного распределения субвенций во втором полугодии», - сказал протестующим А. Калашник.

В то же время, А. Калашник обратил внимание собравшихся на то, что решением сессии городского совета троллейбусному управлению было выделено 150 тыс. грн.

«Больше мы дать просто не в состоянии - денег в бюджете нет», - пояснил заместитель городского головы.

В свою очередь заместитель городского головы Леонид Фоменко предложил создать из числа работников предприятия рабочую группу, которая могла бы совместно с городскими властями выработать механизм решения возникшей проблемы. Что же касается выделенных решением сессии средств, он предложил сделать их целевыми.

«Надо совместно с рабочей группой определиться: возможно, часть денег направить на погашение долгов по зарплате, а часть пустить на текущий ремонт троллейбусов», - сказал он.

На данный момент работники КП «Лисичанское троллейбусное управление» высказали желание встретиться с городским головой г. Лисичанска Сергеем Дунаевым, который сейчас находится с рабочим визитом в Киеве.

Справка. С начала года КП «Лисичанское троллейбусное управление» перевезено 7,9 млн. человек. Из них 1,7 млн. перевезены платно, а 6,2 млн. граждан относятся к льготным категориям. Затраты предприятия на перевозку льготных категорий населения за 6 месяцев текущего года составили 4 793,3 тыс грн, при этом из государственного бюджета возмещено за этот период 991,6 тыс грн (в том числе 120 тыс грн в качестве взаимозачета за электроэнергию), что составляет 20,7% от положенного объема субвенций.

Всего за последних три года (2006-2009 г.г. и первое полугодие 2010 года) общий долг государственного бюджета перед предприятием за льготную перевозку граждан составляет 15 662,2 тыс. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: