Вверх

13 августа 2010 г. экс-мэр города Алмазная объявил акцию протеста в форме голодовки возле здания Прокуратуры Луганской области. На данный момент Виктор  Шумилин уже находится на месте. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВ".

В. Шумилин требует восстановления его на работе и прекращения уголовного дела, возбужденного в отношении него, ввиду отсутствия состава преступления.

 

По словам В. Шумилина, на данный момент из представителей прокуратуры к нему подходил лишь пресс-секретарь и спрашивал, писал ли голодующий официальное заявление со своими требованиями на имя прокурора области. Услышав положительный ответ, пресс-секретарь удалился.

Продолжать акцию В. Шумилин намерен до тех пор, пока его требования не будут выполнены. 
 

Напомним, В. Шумилина обвиняют в получении взятки. Как ранее заявлял сам экс-мэр Алмазной и его адвокат, в ходе судебного разбирательства в Стахановском городском суде, следователь областной прокуратуры фальсифицировала материалы данного уголовного дела. В частности, один из свидетелей в суде дал показания о том, что никаких показаний следователю прокуратуры не давал, и в то же время в материалах дела имеется протокол допроса этого человека. При этом свою подпись на протоколе он узнал, однако сам «факт» своего пребывания в здании областной прокуратуры и дачи каких-либо показаний категорически отрицал. Сам «потерпевший» показал на суде, что деньги Шумилин у него не вымогал, а заявление о «вымогательстве» им было написано под диктовку сотрудника милиции.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: