Вверх

128 квартирных воров выявили за 8 дней правоохранители в рамках операции «Квартира» в Луганске. Об этом «ОстроВ» сообщает руководитель пресс-службы ЛГУ УМВДУ в Луганской области Ольга Радкевич.

Закончилась оперативно-профилактическая операция под кодовым названием «Квартира», направленная на улучшение криминогенной ситуации в Луганской области. Операция проводилась в первой декаде августа. В ней были задействованы все сотрудники подразделений уголовного розыска.

Анализ оперативной обстановки в Луганске, к сожалению, показывает увеличение количества краж имущества из квартир.

Как отмечает пресс-служба, около 10% подобных преступлений воры совершают, проникая в дом через окно или форточку. Остальные 90% квартирных краж совершаются путем проникновения через двери, как правило, их открывают различными способами.

За время проведения операции оперативники проверили более 1400 ранее судимых, из них более 3 тыс. квартирных воров, состоящих на учете, около 360 выходцев из Кавказского региона с временной регистрацией. Так же проверены места возможного сбыта краденого: 265 ломбардов, 145 частных ювелирных мастерских. Проверялись лица, занимающиеся куплей-продажей изделий из драгоценных металлов.

Только за период операции в милицию поступило 81 сообщение о совершении квартирных краж, по которым возбуждено 59 уголовных дел. Из них уже раскрыто 35 преступлений. Так же за это же время оперативники раскрыли 127 квартирных краж, совершенных в этом году и 14 - совершенных в прошлые годы.

Итогом проведения операции «Квартира», которая длилась всего 8 дней, явилось раскрытие 171 квартирной кражи и выявление 128 граждан, причастных к совершению краж из квартир.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: