Вверх

 Трехмесячный стабильный запас зерна создадут в городах и районах Луганской области до середины сентября, чтоб не допустить повышения цены на хлеб. Об этом сообщает «ЛОТ».

Луганщина закончила сбор ранних зерновых культур. Селяне собрали 780 тыс. тонн зерна и более 600 тыс. тонн пшеницы. Урожай на уровне украинских показателей.

При этом, качество собранного зерна значительно выше по сравнению с прошлыми годами.

Область полностью обеспечена продовольственным зерном. Между тем, нынешние высокие цены на зерно могут поднять цены на хлеб. Заместитель председателя областной администрации Александр Ольшанский уверяет, что с производителями хлеба есть договоренность об удержания цен на простые сорта.

Во всех городах и районах области до середины сентября создадут трехмесячный стабильный запас зерна. Это позволит не допустить ценового повышения. Руководительница одной из крупнейших зерноперерабатывающих компаний области Зинаида Надён уверяет, что хлеб ее производства не будет дорожать минимум полгода.

По ее убеждению, при дальнейшем активном участии государства цены на хлеб, по крайней мере, социальных сортов, удастся удержать неизменными.

Повышение цены на зерно на мировых рынках дало толчок для повышения цен на зерно в Украине. Между тем, сейчас достигнуты договоренности с зернотрейдерами, согласно которым, государство получает возможность закупки достаточного количества зерна на нужды граждан по умеренным ценам.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: