Вверх

Вопрос о выделении дополнительного финансирования для областной службы МЧС будет поставлен на ближайшей сессии Луганского облсовета. Об этом во время областных учений по вопросам противопожарной безопасности отметил председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко, сообщает пресс-служба ЛОГА.

В ходе учений В. Голенко на вертолете совершил облёт нескольких районов области и осмотрел территории, пострадавшие от пожаров. При этом он отметил, что в целом по Украине Луганщина находится в самой опасной зоне – здесь больше всего степных пожаров.

«Пока сегодня нам удается удерживать стихию. В Луганской области возникает порядка 30 пожаров ежесуточно. Большая часть их в степи, на полях. Поджигают стерню, горит сухостой, трава. Поражаются лесопосадки и лесные массивы, создается угроза населенным пунктам области», – рассказал губернатор Луганщины.

Глава облгосадминистрации сообщил, что на ближайшей сессии областного совета планируется рассмотреть вопрос о выделении дополнительного финансирования для областной службы МЧС.

«Такая же задача поставлена перед руководителями городов и районов», – заявил губернатор.

А перед руководителями сельхозпредприятий, по словам В. Голенко, поставлена задача создать у себя мобильную бригаду для тушения пожаров, которая должна иметь трактор, плуг, вышку с водой и несколько человек, которые будут находиться на дежурстве.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: