Вверх

130 уголовных дел возбуждено по фактам незаконной разработки полезных ископаемых в этом году в Луганской области. Об этом заявил начальник УМВД Украины в Луганской области Евгений Польской, сообщает отдел по связям с общественностью ведомства.

«Проблема незаконной добычи «черного золота» продолжает оставаться актуальной, в том числе и для милиции. Скажу одно: органам внутренних дел стало намного легче работать в данном направлении, поскольку мы имеем полную поддержку и понимание со стороны региональной власти в лице губернатора Валерия Голенко», - отметил Е. Польской.

Он рассказал, что в области расположено 455 месторождений полезных ископаемых, из которых сегодня разрабатываются 296. Официально зарегистрировано 169 субъектов предпринимательской деятельности, имеющих специальные разрешения на добычу угля. Выявлено более 120 мест незаконной добычи каменного угля.

«Регулярно сотрудниками УГСБЭП совместно с экологической инспекцией и представителями органов местного самоуправления проводятся рейды, в ходе которых выявляются и документируются факты незаконной добычи угля. По итогам таких мероприятий возбуждено 130 уголовных дел. Помимо этого 4 уголовных дела возбуждено по фактам самовольного захвата земельных участков, используемых черными старателями. У незаконных владельцев копанок и мини-карьеров изъято 78 единиц карьерной техники, 72 крупногабаритных грузовика, более 20 компрессоров, и масса другого «уникального» оборудования, используемого для добычи полезных ископаемых», - сказал он.

Е. Польской убежден, что точка в этой проблеме будет поставлена, поскольку на Луганщине уже начала осуществляться Государственная программа создания новых рабочих мест в угледобывающих регионах, и «власть сегодня сконцентрировала свои усилия на выведении этого бизнеса из тени».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: