Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

104 нерентабельные котельные позволила закрыть на Луганщине в течение 2009 г. Программа реформирования теплового хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

Напомним, в регионе реализуется Программа реформирования теплового хозяйства Луганской области на 2007-2011гг. С начала действия программы уже 250 семей, получив кредиты через финансовое учреждение КП «Фонд индивидуального жилищного строительства», перевели свое жилье на индивидуальное отопление.

«Данная программа направлена на завершение оптимизации схем теплоснабжения, прежде всего, в тех городах, где сказывается негативное влияние закрытия угледобывающих предприятий. Уже реализована часть проектов по переводу квартир на автономное отопление с привлечением кредитов КП «Фонд ИЖС» в Красном Луче, Краснодоне, Суходольске, Свердловске, Брянке, Кировске. В 2009 г. 190 семей в этих городах получили кредиты на сумму 1,6 млн. грн. и оборудовали свои квартиры системами индивидуального отопления и горячего водоснабжения», — рассказала начальник управления по делам имущества и природных ресурсов исполнительного аппарата облсовета Татьяна Грибанова.

За 7 месяцев текущего года льготные кредиты на установку индивидуального отопления еще (на сумму 517 тыс. грн.) получили 60 семей из Краснодона, Красного Луча, Лисичанска, Попасной, Сватово, Старобельска.

В текущем году активными участниками кредитных мероприятий программы стали города Лисичанск, Луганск, Кременная, Стаханов.

Реализация мероприятий программы, в том числе и кредитование населения, позволила (по состоянию на 1 января 2010 г.) закрыть в области 104 нерентабельные котельные и сократить в 2009 г. по сравнению с 2008-м потребление газа на 40,5 млн. куб.м. (то есть, на 10 %).

Программой реформирования теплового хозяйства охвачены не все районы области. В связи с многочисленными обращениями жителей многоквартирных домов и необходимостью закрытия нерентабельных котельных в пгт. Станица Луганская, г. Зимогорье, п.Лозовском в облгосадминистрацию поступили ходатайства Станично-Луганской и Славяносербской райогосадминистраций о включении этих районов в кредитные мероприятия Программы реформирования теплового хозяйства. Специалистами областной государственной администрации уже подготовлен проект решения областного Совета, который расширяет сферу действия этой программы еще на два региона — Станично-Луганский и Славяносербский районы Луганщины.

«Предполагается, что кредитование жителей этих территорий будет производиться за счет перераспределения финансовых ресурсов в рамках утвержденной программы, так что дополнительного финансирования не потребуется», — уточнила Т. Грибанова.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: