Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Почти каждый час в Луганской области появляется больной со злокачественными опухолями. Такие данные озвучил сегодня на пресс-конференции главврач Луганского областного клинического онкодиспансера Мераб Надирашвили.

По его словам, на данный момент в Луганской области проживает 42 тыс. граждан, которые перенесли онкологические заболевания. При этом почти 4,5 тыс. человек со злокачественными образованиями в регионе ежегодно умирают.

«Последние 20 лет количество запущенных форм рака держится на уровне 22-23%. Но рост онкозаболеваемости не отмечается. Так, в 1996 г. злокачественными образованиями в области заболело 8650 человек, в 2009 было зафиксировано 7100 новых случаев. Пусть показатели и снижаются, тем не менее, эта цифра говорит о том, что почти каждый час в Луганской области появляется больной со злокачественными образованиями», - рассказал М. Надирашвили.

По данным главного онколога региона, самая высокая заболеваемость раком зафиксирована в городах Алчевск, Стаханов и Красный Луч, наименьшая – в северных районах области.

Мужчины в области чаще всего заболевают раком лёгких, кожи, желудка и предстательной железы, женщины – молочной железы и половых органов.

«Можно сказать, что рак в Украине молодеет. Ежегодно фиксируется всё больше случаев онкозаболеваний у молодых людей. Но рак, всё же, это участь людей пенсионного возраста. Наибольшая летальность от онкозаболеваний отмечается у людей 75-79 лет», - рассказал М. Надирашвили.

По его словам, в последнее время всё больше врачей беспокоит проблема выявления онкозаболеваний. Так, в Луганске 35% больных раком выявляются при профосмотрах, в Краснодонском районе эта цифра составляет 42% при среднебластном показателе в 28%.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: