Вверх

59% составляет уровень расчётов за потреблённый газ в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосаджминистрации.

«Подготовка к зиме требует 100%-го решения всех вопросов», – подчеркнул первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский во время совещания по вопросам погашения задолженности за энергоносители.

Первый заместитель губернатора отметил, что совещание очень актуально, поскольку посвящено самой важной и социально значимой теме – подготовке жилищно-коммунального хозяйства области к отопительному сезону.

«Необходимость проведения такого совещания вызвана неоднозначной ситуацией в ЖКХ и критическим уровнем платежей за коммунальные услуги», – отметил Эдуард Лозовский.

Присутствующий на совещании заместитель Министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Сергей Зимин отметил, что в текущем году подготовка к отопительному сезону 2010-2011 гг. началась очень рано.

«Ежемесячно по данным вопросам проводятся два селекторных совещания, что дает определенные позитивные результаты», – сказал он.

Он сообщил, что согласно поручениям Премьер-министра Украины долги за имеющиеся энергоносители должны быть ликвидированы к 1 октября текущего года. И подчеркнул, что на особом контроле стоит вопрос погашения задолженности по заработной плате на предприятиях коммунальной сферы: задолженность необходимо ликвидировать в кратчайшие сроки.

«У вас есть кадровый и технический потенциал, чтобы войти в отопительный сезон нормально», – отметил в заключении замминистра ЖКХ.

По словам Э. Лозовского, по состоянию на 4 августа текущего года Луганская область должна за потребленный газ свыше 400 млн. грн., из них 276 млн. грн. – за газ, потребленный в отопительном сезоне 2009-2010 годов. При этом уровень расчетов составляет 59%.

Первый заместитель губернатора призвал руководителей территорий активизировать усилия по погашению долгов за энергоносители.

«Ни одна школа, ни одно лечебное учреждение, ни один дом не должны остаться без тепла», – подчеркнул Э. Лозовский.

В свою очередь заместитель директора по реализации газа ДК «Газ Украины» Александр Вотинцев в ходе совещания сообщил, что без полного расчета за газ, потребленный в минувшем отопительном сезоне, новые поставки газа производится не будут.

«Просим всех руководителей «Теплокомунэнерго» очень серьезно отнестись к погашению долгов за газ», – призвал замдиректора ДК «Газ Украины». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: