Вверх

Авиапатрулирование лесов ведется вертолетом МИ-2 на площади 220 тыс. га на Луганщине. Об этом сообщил начальник Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Владимир Янченко, комментируя состояние лесов региона, сообщает пресс-служба ЛОГА.

«С начала года по состоянию на 2 августа текущего года за нарушение привил пожарной безопасности в лесах Украины было оштрафовано 267 чел. на сумму 5117 грн.», –сказал В. Янченко.

Говоря о мероприятиях по охране лесов от пожаров по Луганскому областному управлению лесного и охотничьего хозяйства, он сообщил, что охрану осуществляют 11 государственных лесоохотничьих предприятий, в состав которых входит 61 лесничество, 197 мастерских участка и 535 лесных обходов.

По словам В. Янченко, количество лесной охраны по штатному расписанию 970 чел., лесников – 535 чел., лесничих – 61 чел. Он рассказал, что в регионе расположено 24 лесопожарные станции, в том числе 9 – ЛПС 2 типа, общей численностью 393 чел.

Кроме того, охрану лесов осуществляют 42 пожарно-наблюдательных пункта, в том числе 27 пожарно-наблюдательные вышек.

«Авиапатрулирование ведется вертолетом МИ-2 на площади 220 тыс. га», – отметил В. Янченко.

По его словам, на сегодня площадь лесного фонда области в настоящее время составляет 331,6 тыс. га, из них 160 тыс. га – это хвойные насаждения (64%). В том числе 120 тыс. га молодняки и средневозрастные насаждения, которые являются наиболее опасными в пожарном отношении.

Он подчеркнул, что областным управлением лесного и охотничьего хозяйства постоянно проводятся профилактические противопожарные мероприятия. Среди них обустройство минерализованных полос и противопожарных разрывов, ремонт дорог противопожарного назначения, проведение рейдов по пресечению нарушения правил пожарной безопасности, а также информирование общественности о мерах противопожарной безопасности.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: