Вверх

Ограничить въезд для луганчан и жителей области на территорию лесов поручил луганский городской голова Сергей Кравченко. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

В связи с повышенной опасностью возникновения очагов лесных пожаров, из-за устоявшейся в регионе аномально жаркой и сухой погоды Луганский городской голова Сергей Кравченко провел рабочее совещание с участием заместителей городского головы, председателей районных и поселковых советов, начальников управлений горсовета и представителей всех ответственных городских служб и подразделений.

«Мне не нужны общие фразы. Я хочу увидеть конкретные цифры и планы действий. Сколько у нас подготовленных людей, которые могут по звонку в полной готовности прибыть в назначенное место. Есть ли в необходимом количестве техника для борьбы с огненной стихией, и как она будет заправляться. Кто и в какие сроки будет доставлять воду и пищу в очаги возможного возгорания. Как будет оказываться медицинская помощь, и куда будут эвакуированы люди», - заявил С. Кравченко.

В ходе совещания луганский городской голова заслушал подробные доклады представителей соответствующих служб о готовности к возможной чрезвычайной ситуации, связанной с возгораниями в условиях жаркой и ветреной погоды. Были определены существующие проблемы в области подготовки к ликвидации возможных пожаров.

С целью принятия дополнительных мер по предупреждению пожаров на территории нашего города и недопущению возникновения чрезвычайной ситуации, Сергеем Кравченко были даны протокольные поручения. Мэр города подчеркнул, что в первую очередь необходимо наладить эффективное взаимодействие всех соответствующих городских служб и оперативную систему оповещения в случае возникновения пожара. Во-вторых, уточнить состав сил и средств, которые будут привлекаться к тушению пожаров, и согласовать порядок их действий. В-третьих, ЛГУ УМВД Украины в Луганской области и ЛГУ ГУ МЧС Украины в Луганской области ограничить въезд для горожан на территорию лесов и взять этот вопрос на усиленный контроль.

«Всем городским структурам быть в полной готовности. Ежедневно на местах должны быть дежурные люди, которое моментально отреагируют на поступивший звонок и будут готовы действовать по строго установленному плану. Каждый из вас должен понимать всю важность этого вопроса. Вы обязаны быть готовы к любой возникшей ситуации», - заявил мэр.

В связи с установившейся в городе жаркой погодой Луганский городской голова Сергей Кравченко и Луганский городской совет обращаются к луганчанам с просьбой соблюдать правила противопожарной безопасности, быть осторожными с огнем. В случае возникновения очагов возгорания просим немедленно уведомлять об этом пожарную службу.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: