Вверх

97% ранних зерновых и зернобобовых культур обмолочено на Луганщине. Об этом сообщает Главное управление агропромышленного развития Луганской облгосадминистрации.

Аграрии Луганской области завершают уборку ранних зерновых и зернобобовых культур.

Так, по состоянию на 4 августа 2010 хозяйствами области обмолочено 349,1 тыс. га, что составляет 97% от запланированного. Намолочено 766,4 тыс. тонн при средней урожайности 22 ц / га.

Уже закончено жатва в 8 районах области: Беловодском, Белокуракинском, Краснодонском, Кременском, Лутугинском, Меловском, Новопсковском и Славяносербском.

Среди них наивысший намолот зафиксирован в Беловодском районе - 63,6 тыс. тонн.

На 99% собран урожай в Новоайдарском, Станично-Луганском и Старобельском районах.

Следует отметить, что, несмотря на то, что сбор ранних зерновых здесь еще не закончен - показатель намолота в Станично-Луганском и Старобельском районах в настоящее время самый высокий по области. По состоянию на 4 августа текущего года он составил 63,7 тыс. тонн и 63,9 тыс. тонн соответственно.

Наивысшая урожайность зафиксирована в Антрацитовском (30,1 ц / га), Беловодском (29,2 ц / га) и Свердловском (28,1 ц / га) районах.

В том числе сельхозпредприятиями региона обмолочено 234,3 тыс. га озимой пшеницы, что составляет 98%. Намолочено 597,3 тыс. тонн зерна при средней урожайности 25,5 ц / га.

Завершен сбор озимой пшеницы в Беловодском, Краснодонском, Кременском, Лутугинском, Меловском, Новоайдарском, Новопсковском, Славяносербском и Станично-Луганском районах.

Наибольший показатель намолота среди окончивших сбор озимой пшеницы, зафиксирован в Беловодском (53,7 тыс. тонн), Станично-Луганском (51 тыс. тонн) и Славяносербском (35,9 тыс. тонн) районах.

Наивысшая урожайность озимой пшеницы зафиксирована в Беловодском (33,5 ц / га), Антрацитовском (33,1 ц / га) и Свердловском (31,5 ц / га) районах.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: