Понедельник, 25 марта 2019, 11:471553507271 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Учебная программа для студентов-инвалидов принята в Луганском национальном университете им. Т. Шевченко. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-центра ВУЗа.

Для студентов-инвалидов в Луганском национальном университете им. Т. Шевченко уже принята учебная программа и начата реконструкция помещений.

«Завершить ремонты и реконструкции планируем к декабрю этого года, если не возникнут проблемы с финансированием», - подчеркнул проректор ЛНУ Александр Бабичев.

Луганский национальный университет им. Т.Шевченко уже несколько лет позиционирует себя как вуз, в котором могут получать высшее образование люди с ограниченными физическими возможностями. В 2010 г. ЛНУ пригласил к сотрудничеству госстурктуры, специализированные фонды и общественные организации, которые занимаются проблемами инвалидов, чтобы сообща наладить систему качественного высшего образования для таких людей.

«У нас уже обучается около 200 студентов с ограниченными физическими возможностями, больше ста подали документы в этом году. Часть работ по благоустройству учебных корпусов и общежитий уже выполнена. Всего потенциальных студентов-инвалидов 160 тысяч. Их мы бы хотели охватить, чтобы у каждого из них появился шанс на личную карьеру и новый статус в обществе через высшее образование», - подчеркнул А. Бабичев.

Вуз приглашает всех, кто может стать партнером такого социально важного проекта к сотрудничеству.

Как отмечает пресс-центр, сегодня решается ряд проблем: сделать помещения учебных корпусов и общежитий доступными для людей с ограниченными физическими возможностями, а также создать реабилитационный центр для таких студентов. Центр будет действовать при кафедре физической реабилитации Института физического воспитания и спорта ЛНУ. Среди специальностей, которые предпочитают такие студенты, не только традиционные психология, педагогика, а и спортивные направления: вуз воспитал несколько паралимпийцев. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: