Понедельник, 18 марта 2019, 18:531552928013 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская общественная организация инвалидов – одна из мощнейших в Украине. Об этом сообщает «ЛКТ-info».

«В 2003 г. при Национальной Ассамблее инвалидов Украины был создан молодежный совет общественных организаций инвалидов. Причина в том, что социум постепенно, но все-таки приходит к выводу, что у молодежи с инвалидностью есть особые потребности, и в современном обществе молодые люди с проблемами здоровья должны иметь равные возможности со своими сверстниками. Интересно, что молодежный совет инвалидов появился не где-нибудь, а именно в Луганске. На всеукраинском уровне признали, что здесь одна из мощнейших общественных организаций этой направленности. Сюда приезжают за опытом», - сообщает издание.

Недавно в Луганске состоялось собрание этой направленности. Прибыли представители 10-ти областей Украины. Из-за погодных условий не смогли приехать представители общественных организаций инвалидов еще из 8-ми регионов. Основная задача собрания - обратить внимание на молодых людей с инвалидностью на уровне государства, на законодательном уровне, а также разработать конкретные предложения изменений в законах и целевых программах.

«Существует законодательная база, которая вроде бы регулирует вопросы, связанные с молодежью. Но практически оказывается, что молодежь с инвалидностью выброшена за пределы общества», - сказал глава Харьковской общественной организации незрячих юристов Олег Лепетюк.

Луганская молодежная организация инвалидов во главе с Татьяной Баранцовой тесно сотрудничает с властью.

«Управление семьи, молодежи и спорта – пример для всей Украины. Многие представители общественных организаций говорят, что, да, существует программа «Молодь Украины», но в ней не прописано почти ничего о молодежи с инвалидностью. С одной стороны, это правильно и корректно, с другой стороны, в нашей стране для многих чиновников это может быть сигналом к тому, что пусть этими людьми занимается соцзащита. Конечно, пусть, но, кто, как не сверстники, могут помочь адаптироваться молодому человеку, если он получил травму», - отметила, председатель молодежного совета общественных организаций инвалидов Национальной ассамблеи инвалидов Украины Татьяна Баранцова.

Участники заседания отметили, что стереотипное отношение к инвалидам постепенно уходит в прошлое. Но это зависит и от личной активности людей с ограниченными физическими возможностями. Донецк – пример для подражания.

«Сейчас готовится мероприятие «Мужество без ограничений». 15 молодых людей с инвалидностью пойдут в армию, чтобы показать, что мы тоже можем быть сильными и полезными обществу», - рассказал заместитель председателя Донецкой областной организации инвалидов Владимир Землянкин.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: