Вверх

Конвертационный центр с оборотом в 50 млн. грн. разоблачили на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ продолжают реализацию мероприятий по обеспечению восстановления стабильности и недопущения нанесения убытков экономическим интересам государства в кредитно-финансовой сфере.

В ходе этой работы в Луганской области прекращено функционирование конвертационного центра, который использовался правонарушителями для широкомасштабного вывода финансовых ресурсов в теневой оборот.

Установлено, что организаторы конвертационного центра создали более 10 коммерческих структур, часть которых выполняла «транзитные» функции, с целью аккумулирования безналичных средств на банковских счетах, а часть, зарегистрированная на подставных физических лиц, использовалась для снятия наличных. С использованием этой схемы с августа 2009 по июль 2010 гг. злоумышленники перевели в наличный теневой оборот около 50 млн. грн.

В конце июля в ходе проведения мероприятий по пресечению деятельности правонарушителей оперативники СБУ задержали курьера с наличностью. В офисе организаторов аферы изъяты финансовые документы, компьютерная техника с системой «клиент-банк», печати предприятий. Заблокировано 42 текущих счета коммерческих структур, подконтрольных конвертационному центру, в 9-ти банковских учреждениях Луганска, Алчевска и Стаханова, на которых аккумулировано свыше 1млн. грн.

По материалам управления СБУ в Луганской области органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 366 УК Украины (служебная подделка, повлекшее тяжкие последствия).

Следствие по делу продолжается.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: