Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

350 мест, где незаконно разрабатываются полезные ископаемые, выявила экологическая инспекция на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

Экологической инспекцией организована работа, направленная на пресечение самовольного пользования недрами, в ходе которой в целом по области выявлено более 350 мест, где незаконно разрабатываются полезные ископаемые (из них уголь – в 290 местах), на общей площади более 900 га.

Наиболее активно ведется незаконная добыча полезных ископаемых в Антрацитовском, Краснодонском, Лутугинском, Перевальском районах и на землях прилегающих к г. Красный Луч.

Работниками экоинспекции в текущем году составлен 91 административный протокол за нарушение природоохранного законодательства в сфере использование недр и земельных ресурсов.

Расчетная сумма ущерба, нанесенного окружающей природной среде, вследствие самовольного занятия земельных участков и снятия плодородного слоя грунта, составляет около 4,5 млн. грн.

В ходе взаимодействия с правоохранительными органами, в территориальные подразделения УМВД Украины в Луганской области передано 89 материалов для установления виновных лиц и привлечения их к уголовной ответственности.

Работниками милиции по материалам инспекции в текущем году возбуждено 14 уголовных дел (каменный уголь).

В июле текущего года проведено 24 рейдовых проверок, обследовано 49 мест незаконных разработок полезных ископаемых. Работниками инспекции составлено 15 протоколов за нарушение природоохранного законодательства в сфере использование недр и земельных ресурсов. Сумма наложенных штрафных санкций составила более 2 тыс. грн. В правоохранительные органы направлено 6 материалов. За самовольное использование земельных участков и снятие плодородного слоя почвы рассчитан ущерб на общую суму 152 тыс. грн.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: