Понедельник, 25 марта 2019, 20:461553539595 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская область входит в список регионов, которым больше всего угрожают пожары. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Как сообщил в ходе пресс-конференции заместитель председателя Гослесхоза Виктор Червонный, лесные пожары больше всего угрожают Луганской, Киевской, Днепропетровской, Черкасской, Донецкой областям и Полесью.

«Наиболее пожароопасные области - это, конечно, Юг и Восток. Хотя, если, например, сравнивать Одессу, Днепропетровск и Луганск, то в Одессе лиственные леса и там меньшая опасность. Киевская область, где обычно большая рекреационная нагрузка на леса имеет большую степень опасности, также Черкасская, Донецкая обл. и, конечно, все Полесье - Волынь, Житомир, Чернигов. Хотя там (Полесье) прошли дожди, и больших проблем в этом году нет», - заявил В. Червоный.

В то же время, по словам В. Червоного, в этом году из бюджета полностью профинансированы вылеты работников Гослесхоза для мониторинга пожарной ситуации в лесах. Кроме того, в Украине в наиболее опасных участках установлены 560 вышек для мониторинга ситуации в лесу, 40 из них оборудованы камерами.

По подсчетам Гослесхоза, за последние несколько лет средняя площадь лесных пожаров в Украине составляла 1 га, что, например, в 90 раз меньше чем в России.

Кроме того, В. Червоный отметил, что действующих лесных пожаров в Киевской, Черниговской обл. и пограничных областях Белоруссии не выявлено.

«Мы утром подняли вертолет, потому что была боязнь, что есть пожары, хотя еще вчера вечером их не было даже на торфяниках серьезных. Пожаров действующих серьезных сегодня в пределах Киевской, Черниговской, Гомельской обл. Белоруссии не обнаружено», - заявил он.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: