Понедельник, 25 марта 2019, 05:391553485194 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оздоровительная кампания этим летом на Луганщине проходит очень тяжело. Об этом сегодня на брифинге в Луганской облгосадминистрации заявил главный санврач области Анатолий Докашенко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«В этом году оздоровительная кампания проходит очень тяжело из-за аномально высокой температуры воздуха. Большинство оздоровительных учреждений области находятся рядом с водоёмами. Сейчас, в водоёмах уровень воды резко упал, а то и вовсе нам сообщают о том, что вода ушла. В некоторые лагеря приходится поставлять воду водовозами», - рассказал А. Докашенко.

Кроме того, по словам главного санврача, в лагерях, находящихся вблизи Северского Донца, детям не разрешают купаться, поскольку пляжи не оборудованы.

А Докашенко сообщил, что с 1 по 30 июля в области проверено 84 детских оздоровительных учреждения: 35 загородных лагерей и 46 лагерей, находящихся на базе школ и других учреждений. Проведено 193 проверки.

«Наиболее распространённые нарушения – связаны с пищевыми продуктами: хранение продуктов без необходимых документов, с истёкшим сроком хранения. Также, среди распространенных нарушений – плохая подготовка специалистов, работающих на кухне, с продуктами. Например, в Попаснянском районе в одном из лагерей на кухне работали студенты. Мы выявили там большое количество нарушений», - отметил А. Докашенко.

В результате проверок, по словам А. Докашенко, 62 руководителя учреждений привлечены к ответственности.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: