Понедельник, 25 марта 2019, 06:241553487844 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

620 штрафов наложено за нарушения гигиенических требований на должностных лиц учебных учреждений специалистами СЭС за полгода в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной санэпидемстанции.

В первом полугодии 2010 г. специалистами Луганской областной СЭС проверено 2 тыс. 403 детских и подростковых учреждения с применением лабораторных исследований. В большинстве учреждений выполняются все требования по обеспечению санитарно-гигиенического режима. Но, к сожалению, имели место факты недобросовестного отношения к работе должностных лиц, отвечающих за здоровье детей.

Выявлены разные нарушения гигиенических требований на пищеблоках разных учреждений: в 16,9% дошкольных учреждений, в 31,7% школ, в 23,8% интернатных учреждений, в 26,3% ПТУ. За нарушения санитарно-гигиенического режима в учреждениях, в.т.ч. на пищеблоках на виновных лиц наложено 620 штрафов, вынесено 142 постановления о временном прекращении эксплуатации объектов до устранения выявленных нарушений.

Так, в июне текущего года вынесено постановление о временном прекращении эксплуатации дошкольного учебного учреждения №34 г. Красный Луч, так как это учреждение не было обеспечено водой гарантированного качества, не соблюдались правила хранения продуктов в кладовой.

Выявлены нарушения на пищеблоках школ №№ 5, 28, 3 г. Луганска, школ №№ 8,17 г. Антрацита, школы №9 г. Краснодона.

Как отмечает пресс-служба, особую тревогу вызывает тот факт, что на пищеблоки детских и подростковых учреждений поступают продукты, которые не имеют соответствующих документов, подтверждающих их качество и безопасность, а также с истекшими сроками реализации.

По этой причине в текущем году специалистами СЭС снято 302 кг продуктов на 17-ти объектах области. Так, в Новоайдарском учебно-реабилитационном центре было снято 22 л молока с истекшим сроком реализации.

Снято с реализации также более 4 кг свежемороженой рыбы из-за несоответствия документа, выданному сертификату, в лагере с дневным пребыванием при Степовской СШ Славяносербского района, в Валуйской школе Станично-Луганского района - 3кг сгущенного молока с истекшим сроком реализации.

Не полностью решен вопрос обеспечения дошкольных учреждений, школ холодной и горячей водой, технологическим и холодильным оборудованием, дезинфицирующими и моющими средствами.

В связи с имеющейся ситуацией по заболеваемости острыми кишечными инфекциями населения, а также с прогнозируемым сохранением повышенной температуры воздуха специалисты СЭС напоминают, что необходимо в полном объеме выполнять все профилактические мероприятия, чтобы обеспечить стабильность в санитарно-эпидемическом благополучии детей.
 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: