Понедельник, 25 марта 2019, 20:441553539484 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Льва, подаренного громадой г. Львова громаде г. Луганска еще в 2009 году, установили в областном центре на ул. Буденного вчера. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВ".

Льва установили на улице Буденного, в районе остановки Вавилова. Он стоит на газоне, разделяющем дорогу. Луганчане с интересом разглядывают необычную красочную скульптуру, даже подходят вплотную, чтобы почитать надписи. 

Напомним, лев был подарен г. Луганску в 2009 году. Скульптура являлась одной из работ арт-фестиваля "Парад левів", проходившего во Львове. После фестиваля основную часть работ организаторы в знак дружбы подарили разным городам Украины. Луганску достался "футбольный лев".  Как писали луганские СМИ, лев целый год простоял "в курилке в горсовете". Однако, местная власть успокоила журналистов, что, как только льву будет найдено достойное место, его сразу же установят на радость луганчанам.

"ОстроВ" обращался за комментарием о выбранном месте в пресс-службу Луганского горсовета и к руководителю пресс-службы. В пресс-службе сослались на главного архитектора В. Женеску, тот, в свою очередь, так и не взял трубку. Остается самостоятельно предположить, что улица Буденного выбрана как оживленное место, где лев ежедневно будет обозрим многими горожанами. 

"Цей лев є подарунком від громади міста Львова громаді міста Луганська. Нехай він прикрасить Ваше місто! Нехай зближує всіх людей нашої великої і красивої Батьківщини!" - гласит памятная надпись на подарке.

Подарок пришелся по вкусу луганчанам, и даже его расположение между двумя проезжими частями не мешает желанию рассмотреть его поближе. 

Луганск, 30 июля 2010 г.

 

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: