Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Работы по ремонту и реконструкции Луганской горбольницы №7, пострадавшей в результате взрыва 18 января 2010 г., ведутся с 5-го февраля 2010 г. строительными компаниями ООО «Промагросервис», ГПИ «Луганскгражданпроект», Луганским филиалом ГП «Научно-исследовательский институт строительных конструкций» и др. подрядчиками и субподрядчиками. Изначально утверждённая сметная стоимость объекта составила 33 млн. 649 тыс. 117 грн. (на аварийно-восстановительные работы). По состоянию на 27 июля уже освоено 11 млн. 32 тыс. 618 грн. Также, по словам первого заместителя Луганского городского головы Манолиса Пилавова, 12 млн. грн. выделено непосредственно на реконструкцию больницы.

 

«Строители уже проделали огромную работу. На сегодняшний день на 100% восстановлена разрушенная часть здания, выполнены демонтажные работы. Рабочие уже занимаются отделочными работами. Смонтированы стояки канализации, водо- и теплоснабжения, отштукатурены стены с 1 по 5 этажи. На 95% металлическими обоймами усилены стены. Городской голова Сергей Кравченко поставил задачу - ввести объект в эксплуатацию к 10 декабря. Сейчас все работы ведутся согласно графика. Ежедневно работают около 250-300 строителей», - рассказал первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.

 

М. Пилавов также отметил, что 5 млн. грн. из средств, выделенных на аварийно-восстановительные работы, будет потрачено на закупку нового оборудования для больницы.

 

В этой комнате находился очаг взрыва. Напомним, что в больнице произошёл взрыв кислородных баллонов. На сегодняшний день, все восстановительные работы здесь завершены. По словам специалистов, проектом реконструкции предусмотрено строительство за 25 метров от здания больницы помещения для хранения кислородных баллонов.
 

Будущий буфет больницы.

Строительные работы на 4-м этаже больницы.

Так Луганская горбольница №7 будет выглядеть после реконструкции.

Напомним, 18 января 2010 г. в горбольнице №7 в Луганске произошел взрыв, в результате которого погибли 16 человек. Взрывом были разрушены строительные конструкции с 3-го по 5-й этаж.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: