Вверх

Луганская область – в числе немногих регионов, от которых не поступило ни одного проекта в госпредприятие «Агентство развития ЖКХ». Об этом сегодня на заседании, проводимом совместно с Министерством ЖКХ в Луганской облгосадминистрации, сообщил заместитель губернатора Александр Ефимов.

Сегодня в Луганске проходит заседание в формате «круглого стола» с участием городских голов и глав райгосадминистраций, инициированное Министерством ЖКХ и посвященное реформированию жилищно-коммунального хозяйства. На нем обсуждаются проблемы и перспективы реформы ЖКХ.

В круглом столе участие принимает директор государственного предприятия «Агентство развития ЖКХ» Андрей Карпенко. По его словам, наиболее существенными проблемами проведения реформы являются медленная работа с финансовыми учреждениями по выделению и освоению траншей и отсутствие проектов по развитию ЖКХ у местных администраций.

«Поэтому сегодня давайте будем биться за эти средства, которые у нас есть возможность получать. Но, с другой стороны, без проектов нам их не дадут. Нужны проекты», - подчеркнул Андрей Карпенко.

Он также добавил, что подтолкнуть реформирование ЖКХ могли бы местные выборы, поскольку в нем содержится масса инструментов, ориентированных напрямую на потребителей услуг ЖКХ, на электорат. Но, по его словам, пока продвижения нет.

В то же время, заместитель губернатора, курирующий сферу ЖКХ, Александр Ефимов, отметил, что Луганская область не подала ни одного проекта на получение средств, направленных на развитие жилищно-коммунального хозяйства.

«Пока другие регионы успешно подают проекты в ГП «Агентство развития ЖКХ» и получают под них средства, ни одно предприятие Луганской области не подало своих проектов. Получается, что проблема не в средствах, - прежде всего, нужна наша инициатива», - сказал Александр Ефимов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: