Вверх

2 млрд. 965 млн. грн. налогов поступило от Луганщины в сводный бюджет государства. Об этом в ходе коллегии Государственной налоговой администрации в Луганской области заявил руководитель ведомства Александр Антипов, сообщает пресс-служба ГНА.

Кроме того, по его словам, в общий фонд государственного бюджета перечислено 1 млрд. 37 млн. грн. Рост к уровню прошлого года составил 105,5 %. Во втором квартале налоговикам Луганщины удалось перекрыть провал в 101 млн. грн, допущенный в первом квартале, и дополнительно мобилизовать в бюджет 54 млн. грн.

В местные бюджеты направлено 1 млрд. 343 млн. грн, или 110,5 % к прошлому году. Расчетная база выполнена на 105,5 %. Показатели, утвержденные сессиями рай и горсоветами, перевыполнен почти на 46 млн. грн.

«Одним из основных резервов повышения уровня сбора налогов в каждом регионе является вывод предприятий реального сектора экономики из схем минимизации налоговых обязательств и детенизация экономики», - отметил Александр Антипов.

Для координации этой работы с апреля текущего года проводится операция «Бюджет». В ее рамках отрабатываются 63 предприятия. Налоговики уже проверили 33 субъекта хозяйствования из числа минимизаторов налоговых обязательств. Благодаря проведенной работе доначислено почти 24,5 млн. грн. заниженных налогов, возбуждено 14 уголовных дел, сумма убытков по которым достигает 22 млн. грн. Государству уже возмещено почти 14,5 млн. грн.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: