Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

О своих наработках в вопросе привлечения инвестиций луганские коммунальные предприятия должны будут отчитаться перед мэром. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

В Луганском горсовете состоялось рабочее совещание с руководителями городских коммунальных предприятий по вопросу привлечения инвестиций. Провели совещание заместители Луганского городского головы Виктор Пронин и Сергей Шатохин, а также начальник управления экономики Светлана Дроботенко.

«В марте этого года Луганский городской голова Сергей Кравченко дал поручение отработать инвестиционные проекты и предложения по привлечению инвестиций на развитие предприятий. На сегодняшний день только ГКП «Теплокоммунэнерго», КП «Луганский центр утилизации отходов», ГКП «Центрожилком» предоставили готовые инвестиционные проекты. У ГКП «Луганскэлектротранс» проект находится в стадии завершения», - рассказал присутствующим заместитель Луганского городского головы Виктор Пронин.

Кроме того, В. Пронин подчеркнул, что руководители коммунальных предприятий не должны ориентироваться только на средства городского бюджета или ждать деньги из государственной казны. Он отметил, что существует множество других форм привлечения финансовых ресурсов на развитие предприятий и решение первоочередных проблем.

Как основные формы привлечения инвестиций на совещании были названы следующие: кредитные ресурсы международных финансовых организаций, частное партнёрство с украинскими и иностранными фирмами, привлечение грантов и участие в областных, всеукраинских конкурсах на получение средств для реализации этих программ.

«Но главное условие получения такого финансирования - наличие инвестиционного проекта или программы. В то время, когда многие города и регионы Украины, участвуя в различных мероприятиях, получают финансовые ресурсы для решения своих проблем, большинство наших коммунальных предприятий продолжают топтаться на месте», - подчеркнул В. Пронин.

Также он отметил, что сдвинуть эту ситуацию с мертвой точки можно только в том случае, когда руководители Луганских ГКП поймут, что без привлечения дополнительных финансов перспективное развитие предприятия невозможно.

При подведении итогов работы ГКП за первое полугодие руководители отчитаются Луганскому городскому голове Сергею Кравченко и депутатскому корпусу о своих наработках в этом направлении.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: