Понедельник, 18 марта 2019, 17:531552924399 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 78,3% пищевой и промышленной продукции, проверенной на 198 предприятиях Луганщины, установлены нарушения требований стандартов. Об этом сообщает пресс-служба ГП «Луганскстандартметрология».

В соответствии с основными направлениями государственного надзора и согласно плану и задачам Госпотребстандарта в течение I полугодия 2010 г. ГП «Луганскстандартметрология» проведено 198 проверок предприятий и субъектов предпринимательской деятельности в направлениях соблюдения требований стандартов при производстве пищевой и промышленной продукции.

При этом в 155 случаях (78,3%) установлены нарушения требований стандартов. Была обследована продукция общей стоимостью 22712,0 тыс. грн. Забраковано и не допущено к поставке потребителю нестандартной и недоброкачественной продукции на сумму 1028,3 тыс. грн.

Наиболее распространенными нарушениями являются несоответствие проверенной продукции по органолептическим, физико-химическим показателям, упаковки, потребительским и транспортным маркировкам, отсутствие сертификата соответствия на продукцию, подлежащую обязательной сертификации и т.д.

По результатам государственного надзора к предприятиям-нарушителям приняты меры. В частности, выдано 256 предписаний о запрете реализации партий продукции, 53 предписания о запрете реализации видов продукции, 48 предписаний об изъятии из обращения непригодных к применению средств измерительной техники. Еще 56 предписаний выдано ГП «Луганскстандартметрология» на устранение нарушений метрологических требований.

Кроме того, в результате проведенных проверок выдано 184 постановлений об уплате штрафов за реализацию нестандартной продукции или той, которая не прошла обязательную сертификацию, на сумму 279,4 тыс. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: