Вверх

2 млн. грн. дополнительных средств намерено попросить руководство Николаевского психоневрологического интерната (Станично-Луганский район) на следующей сессии Луганского облсовета. Об этом сегодня на брифинге в Луганском облсовете сообщила директор интерната Ирина Фрольченко.

«Благодаря руководству области и управлению труда и соцзащиты финансирование интерната осуществляется в достаточном количестве. На этот год у нас финансирование предусмотрено в размере 5 млн. 195 тыс. грн. по общему фонду. Есть ещё другой вид финансирования - пенсионные деньги подопечных. Согласно законодательству 75% пенсии перечисляется на счёт интерната. Однако, пенсионные деньги мы не можем использовать на ремонт и решение текущих проблем», - сказала И. Фрольченко.

Как отметила И. Фрольченко, на предстоящей сессии облсовета руководство интерната намерено просить 2 млн. грн. дополнительных средств для осуществления ремонта помещений.

«За эти средства мы планируем осуществить ремонт административных зданий, и корпусов, где живут подопечные», - сказала она.

По информации И. Фрольченко, на сегодняшний день в интернате содержится 205 психически больных граждан.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: