Вверх

На сегодняшний день на полях Луганщины не зарегистрировано ни одного пожара. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Луганской области.

Для сравнения МЧС-ники предоставляют факты: в начальной стадии уборочных работ аналогичного периода 2009 г. на хлебных массивах Луганщины произошло 4 пожара из них 3 - резонансные. Огнём было уничтожено около 37 гектаров зерновых, материальный ущерб составил 84 тысячи гривен.

«На сегодняшний день на нивах Луганщины не зарегистрировано ни одного пожара. Со стороны государственного пожарного надзора с начала июня проводились регулярные проверки хозяйств на предмет выявления недостатков по пожарной безопасности. Недочёты практически везде были одинаковы: отсутствовали предупреждающие таблички на полях около дорог, поля не все были обкошены и опаханы, иногда на уборочной технике отсутствовали первичные средства пожаротушения. Руководителями сельхозпредприятий в основном выполняются мероприятия режимного характера, не требующие крупных материальных затрат, а вот капитальные меры не предпринимаются на протяжении уже ряда лет. Финансирование всех работ по противопожарной безопасности производится по остаточному принципу. Но благодаря стараниям сотрудников МЧС ситуацию удалось исправить до массового начала работ по сборке урожая», - отмечают в МЧС.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: