Вверх

17 коров на сумму 24 тыс. дол. бесплатно раздали селянам в Луганской области в рамках проекта «Улучшение благосостояния членов сельскохозяйственного обслуживающего кооператива «Ай-Дар». Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Ситуация в Украине сегодня стабильная. Раньше иностранцы боялись вкладывать деньги. Сегодня процесс пошел. Надеюсь, таких проектов, как Хайфер Проджект Интернешнл, будет у нас все больше», – об этом заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский.

Вчера, 26 июля 2010 г., он побывал на торжественной церемонии открытия проекта «Улучшение благосостояния членов сельскохозяйственного обслуживающего кооператива «Ай-Дар» с помощью восстановления качества животных, обучения и обогащения громады с. Денежниково Луганской области».

В рамках проекта 17 коров на сумму 24 тыс. дол. бесплатно раздали селянам. Коровы симментальской породы куплены в Старобельском районе на средства американских и европейских благотворителей. Они переданы жителям села на правах аренды: как только первого теленка денежковцы безвозмездно передадут своим соседям – корова и все последующие телята станут их собственностью.

Как отмечают представители благотворительного фонда, безвозмездная передача телят – это увеличение поголовья в сельских подворьях в арифметической прогрессии.

Всего в Денежниково 360 дворов, коров готовы взять как минимум 300. Всего благотворительный фонд готов предоставить жителям с. Денежниково помощь на сумму 105 тыс. долл. Но это будет не только скот, но и молоковозы, сельхозоборудование.

Вчера сельскому кооперативу уже были переданы молоковоз и анализатор молока.

Как заявила координатор МБФ «ХПИ» в Луганской области Анна Подгорная, помощь абсолютно безвозмездная.

«Правда, у себя на родине те, кто делает благотворительные взносы, освобождаются от налогов. В Украине фонд не просто оказывает материальную помощь нашим гражданам, а дает возможность им заработать», – подчеркнула она.

Благотворительный фонд в Украине работает уже 16 лет, реализуя проекты с целью повышения уровня жизни населения. Проект уже работает в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Киевской, Львовской, Одесской, Ровненской, Херсонской, Сумской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях, а также в АР Крым.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: