Вверх

Продление срока приема документов в ВУЗы на 5 дней не было крайней необходимостью. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель подкомитета по специальному образованию комитета по вопросам образования и науки ВР Украины, нардеп Виталий Курило.

«Поскольку во время первой недели приёма документов был большой ажиотаж среди абитуриентов, Министерство пошло на продление срока до 5 дней. Это было сделано в большей части из-за давления общественного мнения. Но, по сути, это не было нужно», - отметил В. Курило.

 По словам почётного президента Луганского национального университета им. Тараса Шевченко, уже в текущие дни ажиотаж заметно спал, а к концу текущей недели «в приёмной комиссии вообще никого не будет»:

 «Сейчас идёт внутренняя миграция: абитуриенты перекладывают документы с одной специальности на другую. Оставшиеся же 5 дней только продлят напряжение среди абитуриентов, которые ждут результата рейтинга», - сказал он.

 В. Курило также отметил, что для того, чтобы в будущем избежать подобного ажиотажа, необходимо начинать кампанию по приёму документов ещё в марте месяце и сделать возможным процедуру подачи документов по электронной почте.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: