Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Качественное обучение в Украине должно стоить не менее 3 тыс. долларов. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель подкомитета по специальному образованию комитета по вопросам образования и науки ВР Украины, нардеп Виталий Курило.

Так почётный президент Луганского национального университета имени Тараса Шевченко прокомментировал заявление Министра образования Дмитрия Табачника о том, что высшее образование в Украине не может стоить меньше 10 тыс. грн.

«В ряде киевских ВУЗов эта цифра уже давно перевалила за 10 тыс. грн. Что касается областных ВУЗов, то там цена колеблется от 3 до 10 тыс. грн. Это всё рынок. Плата за обучение вычисляется из многих показателей: и обеспечение учебниками, и зарплата преподавателям, и многое другое. Если брать это во внимание, то качественное образование в Украине должно стоить не менее 3 тыс. долларов. Но нужно учитывать уровень жизни в Луганской области. Если мы сейчас поставим цену не менее 10 тыс. грн., то к нам никто не придёт. Государство сейчас тратит в год на одного бюджетника 1 тыс. долларов. Тогда почему ВУЗ должен повышать эту планку? Чтоб компенсировать недоплату государства?», - заявил В. Курило. 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: