Вверх

15 из 200 бюджетных учреждений проверили за последние два месяца специалисты управления экономического и финансового мониторинга в Луганской области на предмет рационального использования бюджетных средств. Об этом сегодня на брифинге в Луганском облсовете сообщила и.о. начальника управления Юлия Смаглюкова, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«В Луганской области в собственности территориальных громад находятся 220 предприятий и учреждений, из которых 200 – финансируются полностью из областного бюджета: 30 общеобразовательных учреждений, 96 – учреждений здравоохранения, 21 – социальной защиты, а также учреждения культуры и спорта», - рассказала Ю. Смаглюкова.

Как отметила Ю. Смаглюкова, специалисты Управления экономического и финансового мониторинга проводят проверки на бюджетных учреждениях области.

«Главная наша цель – посмотреть, как использованы бюджетные средства, выделенные в прошлом и текущем году, а также увидеть те основные проблемы учреждения, которые требуют первоочередного финансирования. В управление приходят финансовые отчёты об использовании бюджетных средств, однако отчётам трудно верить, а на месте, в конкретном учреждении сразу видно, куда потрачены деньги», - отметила Ю. Смаглюкова.

Как сообщила Ю. Смаглюкова, за 2 месяца текущего года проведены проверки 15-ти бюджетных учреждений области.

«Есть такие руководители, которые использовали средства неэффективно. Не могу сейчас назвать конкретные фамилии и учреждения. Например, один из руководителей такого учреждения купил за бюджетные средства дорогие картины себе в кабинет, другой – приобрёл для подопечных учреждения дорогостоящую мебель, однако можно было купить мебель дешевле и часть средств использовать на решение более важных проблем», - рассказала она.

Также Ю. Смаглюкова отметила, что по итогам проверки составляются отчёты, которые направляются депутатам облсовета.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: