Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

20 должностных лиц предприятий и организаций привлечено к ответственности в результате проверки соблюдения норм предельного сброса загрязняющих веществ в водоёмы в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

В первом полугодии 2010 г. специалисты Госслужбы экологичекой инспекции по контролю за водными объектами провели комплексные проверки 30-ти предприятий на вопрос соблюдения норм предельного сброса загрязняющих веществ в водоёмы.

Всего проанализировано 99 проб сточных и поверхностных вод. По результатам проверок выявлен ряд нарушений, за которые к административной ответственности привлечено 20 должностных лиц предприятий и наложено штрафов на сумму 5 тыс. 848 грн.

Так, в апреле при проверке ОАО «Сталь» проведен отбор 3-х проб сточных (сброс сточных вод предприятия) и поверхностных вод в р. Лугань. По результатам лабораторных измерений установлено превышение утвержденных нормативов предельного сброса ряда загрязняющих веществ.

В мае, в ходе проверки ООО «Лугансквода» проведено обследование ряда очистных сооружений предприятия с отбором проб воды для контроля утвержденных нормативов предельных сбросов (ПДС) загрязняющих веществ и влияния сбросов сточных вод на состояние водных объектов.

Так, установлено, что очистные сооружения в г. Александровск, эксплуатируемых ОП «Южное управление», работают неэффективно со значительным превышением установленных нормативов. Качество сточных вод, сбрасываемых в р. Лугань характеризуется высоким содержанием загрязняющих веществ.

Таким образом, сброс сточных вод с очистных сооружений г. Александровск при проверке приводил к загрязнению поверхностных вод р. Лугань.

В пос. Краснодон очистные сооружения практически разрушены, в результате чего неочищенная сточная вода сбрасывается в пруд-накопитель.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: